信息联播

回首2015年宁海旅游市场大事件

来源:宁波市宁海县风景旅游管理局    发布时间:2016-01-13
回顾2015,不管是国际、国内还是宁海,旅游市场都经历了不少事件,可谓热闹非凡,宏观市场、在线旅游市场和线下市场,都在这一年迎来了巨大的转折和改变。为适应潮流在过去的一年中宁海县旅游委员会不断创新市场营销方式,创造市场拓展新亮点。重点客源市场得到有效巩固。
温州市场:成功举办“‘秋色•冬韵’宁海季 山海美景任你行”——宁海旅游(温州)推广活动,开启温州市场和自驾自助市场推广,并与温州中山国旅合作,开通宁海二日游专线。
上海市场:上海筠澈旅行社与浙东大峡谷、伍山石窟签订战略合作协议,启动上海宝钢职工疗养基地建设。江苏武汉福建等市场:利用推广年契机,加强与当地大型旅行社合作,我县浙东大峡谷、赶海俱乐部两个景点、与象山松兰山、温州雁荡山等景点串联,打造浙东南精品游线。
杭州宁波等市场:在宁波首批成立中国人寿客服基地,打造了以邬家庄园为核心、前童古镇、森林温泉、梅花山庄、浙东大峡谷为纽带的客服基地。境外市场得到突破。韩国市场,借助上海寰游旅行社平台,首批韩国团队游客已于5月份游览了前童古镇景区并形成常规团。
港澳等市场:借中国旅游日庆典活动的契机,与香港采购商签订霞客主题线路产品合作推广协议,打开霞客产品的港澳游博览会、2015国际旅交会宁海旅游资源得到参展美国、市场;借助第十二届上海世界旅英国等外地游客的肯定。国内新市场得到开辟。霞客市场:整合霞客旅游产品资源,与云南省宾川县、江苏省江阴市、福建武夷山等霞客节点城市合作,签订霞客节点城市旅游合作推广联盟协议。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830