信息联播

徐霞客旅游学院毕业生荣获“中国好导游”称号

来源:宁波市宁海县风景旅游管理局    发布时间:2016-01-15
随着人们文明素质的提升和旅游经验的丰富,越来越多的游客守法知礼、文明出游、乐于助人、见义勇为、热心公益、积极传播中华优秀文化,成为“中国旅游”一张张亮丽的名片。同时,全国旅游行业积极践行社会主义核心价值观和“游客为本、服务至诚”旅游行业核心价值观,涌现出了一大批诚实守信、乐于奉献、积极向上、奋发有为的优秀导游。
为了树立一批身边好导游先进榜样,国家旅游局组织开展了“2015中国好导游”推选征集活动。经过公众投票,确定了 “2015中国好导游”推选征集标准为:拥党爱国、遵纪守法、爱岗敬业、明礼诚信、文明引领、至诚服务、业务精湛、沉着机智、形象健康、广受好评。通过在全国范围内多渠道多方式的推选征集,评选出 “中国好导游”,学校旅游管理专业2009届毕业生金龙女获得这一殊荣。 金龙女2006年进入学院旅游管理专业学习,在校期间学习认真,成绩优秀。毕业之后,她在浙江美都旅游有限公司工作,现任导游部经理。她以扎实的专业知识、过硬的导游技能、良好的服务态度和贴心周到的服务获得了游客的一次又一次赞誉。其踏实勤奋的工作作风,一丝不苟的职业精神,精益求精的学习态度,为全校旅游专业学生树立了榜样。学院将在适当时候,组织安排金龙女返回母校,为学弟学妹们传经送宝。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830