信息联播

全省媒体达人采风活动走进龙泉

来源:    发布时间:2017-02-16
2月10至12日,由龙泉市委宣传部、文旅委主办,省旅游信息中心承办的小时光慢旅行之“仗剑走龙泉·板龙闹元宵”采风行动走进龙泉。据了解,本次活动采风团由新华网、新浪网、 19楼、浙江电视台、中国旅游报等主流媒体记者和达人组成,意在通过媒体的影响力及其多元的传播方式,深入采集、挖掘和宣传我市特色民俗、产业以及美丽乡村等旅游内容,持续炒作发酵、营造亮点、吸引眼球,大力提高龙泉旅游知名度。
采风团一行首先来到下樟村,徒步白云岩至村庄,从一草一木、一砖一瓦、一步一景中感受这座具有一千多年历史文化古村落的独特魅力。并来到宝溪乡溪头村,实地参观美丽乡村风貌,欣赏极具国际范的竹建筑,感受古龙窑的传统文化。当天下午,采风团一行还来到安仁镇,参加板龙闹元宵活动,具有浓郁地域特色和深厚民间文化底蕴的活动吸引了四面八方的游客,现场更是人山人海。150余节、300多米长的板龙走上街头,气势恢宏;广场盘龙更是蔚为壮观,龙头动作敏捷,龙身此起彼伏,俨然蛟龙出海,大浪抬头。团员们着实被眼前的景象所震撼,纷纷拿出相机、摄像机等记录下这美丽的画面,美女网红更是用手机进行网络现场直通,向粉丝们全程跟踪报道舞龙盛况,反响热烈,吸引了上万粉丝观看。
“龙泉的文化底蕴特别深厚,也让我们看到了它良好的继承和发展。”采风团成员纷纷表示,安仁的板龙表演确实精彩,十分的具有文化特色,也让他们感受到了不一样的节日氛围。本次活动,采风团一行还前往龙泉宝剑厂、中国青瓷小镇等地,深入了解我市青瓷、宝剑的发展轨迹和文化传承。每到一处,他们都会深度地体验各色旅游产品,并通过各种方式记录和传播这一切。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830