信息联播

苍南:全域旅游迎春绽放

来源:    发布时间:2017-02-16
新春伊始,苍南县旅游局积极谋划全域旅游创建工作,旅游各项重点建设项目有序推进,碗窑景区提升工程,渔寮景区景观提升工程,矾山镇矾矿五号车间改造工程和大玉苍山(桥墩)旅游集散心项目等几大重点项目的顺利推进,打开了苍南全域旅游建设的展开之年。
碗窑景区提升工程,已顺利完成方案评审,将于本月完成招标,3月正式启动,计划于2017年底前完工,项目估算总投资8000万元。主要建设内容包括碗窑水渠及水系修复、古民居修缮、景区道路游步道的整治、景观环境绿化的修剪及游客中心等景区配套设施修建。
渔寮景区景观提升工程,已完成方案设计,计划于4月份完成工程招标,2017年底基本完成建设,项目总投资2.6亿元,预计全年完成投资约1亿元。主要建设雾城——渔寮——王孙道路拓宽改造建设约5.2公里;雾城——渔寮滨海栈道建设约2.4公里;渔寮岙游步道景观绿化,水系梳理、停车场等配套设施建设。该项目将为构建大渔景区和创建申报国家4A级旅游景区打下基础。
矾山镇矾矿五号车间改造工程,已启动项目方案设计招标,计划于6月完成方案设计,8月以施工总承包方式启动工程招标,争取10月份启动工程建设,项目估算总投资约5000万元。该项目将做为矾山镇旅游集散中心和城市会客厅进行打造,是矾山镇申创国家矿山公园和省级风情小镇的重要基础设施项目。项目总用地面积约67亩(五号车间约35亩+生态停车场约32亩)。五号车间改造为游客服务中心、集散中心、主题旅游酒店和部分旅游纪念品商店、展示馆、茶室等商业设施,改造建筑面积约7500平方,配套建设生态停车场、AAA级旅游厕所、换乘中心等设施。
大玉苍山(桥墩)旅游集散心项目,已顺利完成控规修编、项目设计和政策处理,完成一期15亩旅游集散中心地块出让方案报批,将于3月完成一期土地挂牌,争取3月底开工,年底前基本完成项目建设,计划全年完成投资15000万元。项目位于桥墩镇新村村,规划用地范围约509亩,建筑面积约12万平方米,主要建设旅游集散中心+索道站+新村村特色商业街区等。该项目为省级重大产业项目,是整合桥墩镇、莒溪镇旅游资源,创建大玉苍山5A级旅游景区的核心项目,该项目的顺利开展也意味着苍南全域旅游工程建设迎来了开门红。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830