信息联播

美国肯恩大学院长率队探访楠溪江古村落

来源:    发布时间:2017-03-17
3月15日,美国肯恩大学迈克尔?格雷夫斯学院(建筑与设计学院)院长大卫﹒莫宁(David Mohney)带着由建筑师、广播电台记者、电影制作人组成的参观团在温州肯恩大学副校长郑晓东博士陪同下,前往林坑古村、苍坡古村、丽水古街考察楠溪江古村落的保护。
考察团一行对楠溪江古村落蕴含的耕读文化和宗族文化十分感兴趣,这次参观游览让他们对楠溪江特色传统文化有了更深的了解。考察团惊叹于楠溪江古村内错落的建筑,精致的砖雕石刻与牌匾,大卫﹒莫宁对这些非常感兴趣,时不时向导游询问建筑上那些精美雕花的含义,了解宗祠的内蕴文化。
大卫﹒莫宁认为楠溪江的古村落建筑形式独特,村民和谐居住,生活很有乐趣,在古村内很方便地吃饭、住宿、购买生活必需品,这样的形式让他们有穿越古今的感觉。代表同根同姓血脉相承的宗祠和传统习俗与儒家文化沿袭至今,让楠溪江古村落保持着神秘感,使人不断的去探寻。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830