信息联播

文成县召开旅游发展工作委员会扩大会议

来源:    发布时间:2017-03-17
3月16日,文成县召开旅游发展工作委员会扩大会议,专题部署刘伯温故里旅游景区创建国家5A级旅游景区攻坚工作。会议由县长章寿禹主持,县委王彩莲出席作重要讲话,县领导钟信友、金一玲、赵东佐、胡晓雄、王建军参加会议。
会上,县旅办就调整县旅游发展工作委员会成员及县旅办关于加快管委会机构调整、加强旅委办工作力量、加大部门间协作力度提出意见建议,重点对刘伯温故里旅游景区创5A工作进展情况和问题进行了汇报。县旅游功能区、住建局、交通局、发改局等有关部门和沿线主要乡镇简要汇报了5A重点建设项目完成情况。
听取汇报后,县长章寿禹指出,5A创建时间紧任务重,全县上下形成一盘棋,心往一处想,劲往一处使,全力以赴做好工作,对照实施方案,明确责任逐步实施,确保创建工作安全、顺利进行。
最后,王彩莲强调,我县旅游发展已进入新阶段,旅游的知名度、认可度和共识度都显著提升;5A创建通过国家景观质量专家评审,迈出关键一步。但我县旅游工作目前仍存在美誉度不高,项目落地推进迟缓,旅游对经济GDP贡献度、支撑度不高等问题。下一步,务必突出抓好森林氧吧小镇、天湖省级旅游度假区两大平台招商项目落地,做全做强旅游配套,深入旅游市场化改革进程;重点打造旅游风情小镇、乡镇旅游示范村、示范精品公路,争取走在全省前列;要引进和培育疗休养、旅游+培训、旅游创客等各类基地,解决优化客源、吸引人才等问题,提升软硬件实力,激发内外活力;要尽快出台旅游行业的标准和管理,涉旅部门、单位、机构、企业、从业人员要提高对旅游的认知,并将旅游规范化管理的要求内化于心;要加快迈进旅游营销和国际化步伐,结合大型活动,把文成旅游品牌打得更响,把知名度和美誉度提得更高
据悉,文成县将百丈漈、刘基庙、安福寺等三大景区组合,以“刘伯温故里旅游景区”为主体,参与国家5A级旅游景区创建,并于今年2月顺利通过国家景观质量专家评审,下步创建工作将逐步进入申报创建攻坚期。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830