信息联播

温州永嘉南陈温泉小镇破土动工

来源:楠溪江风景旅游区管委会    发布时间:2017-05-18
5月13日上午,温州永嘉南陈温泉小镇项目开工仪式在云岭乡南陈村举行。该项目建成后将成为全省首个海拔500米以上高山温泉景点,填补楠溪江和雁荡山两大国家级风景名胜区的温泉旅游空白,并且会成为一个“高颜值”的旅游休闲度假小镇。
作为温州市级特色小镇来创建的南陈温泉小镇,规划总面积约3.87平方公里,范围涉及南陈村和九龙山茶场,总投资额15个亿。今天开工的是温泉度假区的一期工程,总投资1.2个亿,总占地面积9.789亩,建筑面积为11855平方米,建设内容包括接待中心与温泉酒店。该温泉中富含硫磺、偏硅酸、氟等元素,水质属上乘温泉水。一期工程建设工期2年,建成后将成为全省首个海拔500米以上高山温泉景点,填补楠溪江和雁荡山两大国家风景区的温泉旅游空白,预计年接待游客50万人次。
温泉小镇将按照产业、文化、旅游“三位一体”的发展模式,以“温泉+”、“旅游+”为纽带,深入贯彻生产、生活、生态融合发展;主打山地温泉旅游,通过拓展乡村旅游、山地运动、农业观光等业态,延伸旅游产业链,全力打造为浙江特色风情小镇、慢生活休闲度假区、全季旅游景区,建成“宜居宜业宜游宜文”的“四宜”新型旅游社区,与雁荡山、楠溪江以山水为特色的旅游形成互补。温泉小镇深入挖掘可用资源,打造“享于汤、获于田、隐于舍、乐于山”的旅游休闲度假区,小镇分为两大主题板块——温泉度假区和九龙山山地休闲运动区。同时还要把独特的乡土文化融入产业发展,保持小镇的文化“原生性”和民俗“鲜活性”,建设“高颜值”小镇。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830