信息联播

绍兴重磅推出5.19“中国旅游日”浙江人免费游绍兴活动

来源:绍兴市旅游委员会    发布时间:2017-05-18
5.19“中国旅游日”寓教于游、传播文化,以特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性,成为广大人民群众和旅游业每年一度的重要节日。为进一步加大国有景区惠民力度,做好十大民生实事相关工作,2017年5.19“中国旅游日”绍兴将开展“浙江人免费游绍兴”旅游惠民活动。
本次“浙江人免费游绍兴”活动将从5月19日开始持续一周(5月19日至25日),绍兴古城内的12个国有旅游景区和各区、县(市)多个主要旅游景区参加了此次免费开放活动。参加景区主要有鲁迅故里·沈园景区(不包括夜沈园)、周恩来祖居、蔡元培故居、大通学堂、青藤书屋、秋瑾故居、范文澜故居、黄酒博物馆、书圣故里景区和“三山”公园景区,以及柯桥区大香林景区(一期)、诸暨市五泄景区、白塔湖国家湿地公园、嵊州市王羲之故居和新昌县沃洲湖景区。
本次活动实施对象为浙江省行政区域内常住户口居民(凭身份证)、在浙高校大学生(凭学生证和身份证双证)、持有“绿卡”或已办理浙江省居住证的外来投资者和建设者(凭居住证和身份证双证)。免费项目主要指景区门票。景区内导游讲解服务、停车、游船、电瓶车及休闲娱乐性项目等收费仍按原标准收取。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830