信息联播

镇海区三举措整治“不合理低价游”

来源:宁波市镇海区风景旅游管理局    发布时间:2017-05-18
为贯彻落实国家、省、市旅游局整治“不合理低价游”专项行动精神,规范旅游市场秩序,维护旅游者权益,镇海区旅游局积极响应,三举措做好“不合理低价游”专项整治工作。
一是召集全区26家旅行社及分支机构召开整治“不合理低价游”专题会议,传达部署相关文件精神,要求旅游企业对涉嫌“不合理低价游”产品开展自查自清,对明显低于市场价销售的旅游产品坚决下架并杜绝相关产品的宣传营销。
二是成立镇海区整治“不合理低价游”专项行动小组,制定整治行动工作方案,对辖区旅行社及分支机构开展了3次明察暗访,针对企业“不合理低价游”行为,加大查处和打击力度。对涉及“不合理低价游”的游客投诉,从严、从快处理。
三是加大对“不合理低价游”专项整治的宣传力度、营造声势,充分利用局机关宣传平台及下企业机会,大力开展对客的理性旅游宣传教育活动,呼吁旅游者文明理性消费,拒绝“不合理低价游”。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830