信息联播

苍南首个漂流基地拟明年5月启用

来源:苍南县风景旅游管理局    发布时间:2017-05-18
南堡玉龙峡谷漂流地处矾山镇南堡社区南堡村,峡谷溪流长2公里,丰富的水源来自鹤顶山和笔架山。此地具有气温高,水流落差大,水量丰富的特点,适宜开发皮筏漂流。
南堡玉龙峡谷漂流旅游项目是在外工程界知名人士联合当地村民充分利用家乡矾山镇南堡社区南堡村龙潭龙沟等周边旅游资源,打造以峡谷漂流为核心的旅游综合体,工程总投资1.2亿元,分两期完成建设。综合体将建五大第一亮点,即长三角第一个四季可漂流、浙南第一条生态浪漫花溪、浙南第一处花海飞降、苍南第一处亲子乐游景区、苍南第一处文化乡村民宿乡土游。目前,南堡漂流工程已初具规模,首期工程共投资1000万元,先后建成有百米彩虹栈道、跨溪拱桥、牛崖瀑布、上游大蓄水库等项目。今年将投资1000万元继续建设二期工程,包括一亭两桥,大型会议室等项目。
近年来,苍南乡村旅游业依托独特的自然生态景观、丰厚的文化积淀、古朴的风土民情,进入了快速发展阶段。随着现代农业休闲观光园为主的旅游项目的崛起,矾山旅游业态发展迫切需要打造与周边区域差异化明显的主题游乐类综合体项目。下一步,矾山镇将充分发挥南堡村的资源山水资源优势和区位优势,包括改造溪水形成三潭三瀑布景观,沿溪改造通景道路形成溪畔游步道,改造沿溪植被花卉形成美丽花溪,计划建设牛岩瀑布、亲子乐游、漂流溪道、天上铁索等旅游项目,同时,完善游客服务中心、景区停车场、厕所等公共配套设施,紧紧围绕“乡村旅游+”指导精神,着力打造以“民俗、民风、时尚、自然、雅致”为特色的苍南县美丽乡村旅游区。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830