信息联播

慈溪在甬吆喝“杨梅旅游”

来源:慈溪市风景旅游局    发布时间:2017-05-18
以“梅”为媒,以游促“梅”。5月17日,慈溪市风景旅游局在位于南塘老街的宁波城市旅游之窗举行2017慈溪旅游(宁波)推介会暨慈溪杨梅节新闻发布会,向甬城市民游客吆喝“杨梅旅游”。
以“千年福地、滨海桥城”著称的慈溪,是宁波北部的一颗璀璨明珠,不但经济发达,旅游资源也十分丰富,是青瓷文化的发源地、徐福文化的发祥地、中国国药业的发源地。近年来,慈溪旅游根据“南山北海中良田”的地理形态和自然禀赋,积极发展休闲旅游业,并形成以观光游览、休闲度假、运动健身、商务会议为主要特色的三条特色休闲旅游线。在推介会上,“南部沿山休闲养生旅游线”、“北部沿海沧海桑田风情旅游线”、“中部沿中横线工农业旅游精品线”这三条休闲旅游线获得了宁波各大旅行社、户外俱乐部、工会组织及媒体代表的普遍青睐。
“闽广荔枝,西凉葡萄,未若吴越杨梅”。作为全国最大的杨梅原产地,慈溪在1989年举办第一届杨梅节,迄今已近三十年,杨梅采摘游已是慈溪最具特色的旅游名片。活动现场,该市旅游局联合慈溪农联电商公司发布2017慈溪杨梅网络直销节信息,推出4条杨梅采摘旅游线路,并推荐了一批杨梅采摘观光基地。
据悉,在2017慈溪旅游宁波宣传推广月活动期间,该市旅游局还将“宁波人游慈溪”旅游直通车和“新媒聚焦新慈溪”新媒体采风大会等系列活动。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830