信息联播

仙都景区管线落地工程全面启动

来源:缙云县旅游委员会    发布时间:2017-05-18
伴随着西入口35KV高压线改线工程和一亩地至清福寺管道铺设等一项项线缆落地工程的相继完工,通往仙都景区危险的高压线、凌乱的通信线缆将逐步消失在我们脚下。
由于受历史和客观条件限制,仙都景区沿线基础设施还不够完善,道路上空纵横交错的电线、电缆和道路两侧的水泥电杆等,不仅影响景区视觉效果,而且存在安全隐患。为改善仙都景区形象,提高旅游品位和辖区内人居环境,仙都景区将管线落地工程作为创5A的关键性项目来抓实抓好,全面启动实施强电、弱电及过境公路“白改黑”三个项目,将地上强、弱电杆线全部落地,彻底扫除“空中蜘蛛网”。
据悉,该项目计划总投资8062万元,其中强电项目建设内容为仙都景区5.23平方公里范围内交通主干道沿线电力杆线落地、两条高压线路迁移和(前湖、鼎湖、下洋)3个村庄线路整治。弱电项目建设内容为仙都景区范围内移动、联通、电信、广播电视等五大管线地埋。过境公路“白改黑"项目总投资2425万元,工程建设道路铺设沥青,共计7904米。
日前,从管线落地工程现场了解到,整个项目已完成项目初步设计方案评审,并进入项目投资财政审计阶段。自4月下旬强弱电管线落地工程进场施工以来,各班组分工协作,快速推进。强电项目管道铺设已完成一亩地至清福寺管道铺设1500米;下洋与前湖大桥交叉口至倪翁洞弱电管道铺设已1200米,鼎湖大道至西岩铺段管道铺设工程已完成管道铺设320米。
预计到今年10月底前,仙都景区的管线落地项目将全面完工。届时,游客村民朋友们将告别通景公路上空的“蜘蛛侠”。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830