信息联播

杭州启动“人人争做微笑点”文明创建活动

来源:浙江省旅游信息中心    发布时间:2017-06-15
6月13日,“人人争做微笑点”文明创建活动启动仪式在西湖边柳浪闻莺微笑亭举行。近千名西湖景区工作人员和志愿者,佩戴上了全新的笑脸“i”标志,成为西湖边一道新的风景线。
启动仪式上,正式揭幕了微笑亭全新柳叶“i”标志与景区一线工作人员笑脸“i”胸牌,同时标志着西湖微笑服务将从六个微笑亭“点”延伸至西湖环线13.8公里。以后,景区管理人员、巡逻的保安、清洁工作人员都将轮流提供热情服务。
“柳浪闻莺微笑亭推行此项工作后,沿湖的单位都将逐步换新,统一推广柳叶‘i’”。” 西湖景区管委会团委书记巩颖说。
为了建设“人人争做微笑点”,西湖景区管委会下属各单位已培训120场次,参加人员7244人次,建有微信学习群5个,发放各类资料38912份,有6家单位制作工作实用手册。
目前是活动启动阶段,参与人员为1千人、景区沿湖12家单位和志愿者。到今年10月,将全城动员,希望能有1万人,涵盖景区工作人员、志愿者和晨练市民、其他杭州市民等参与到活动中来。
西湖景区管委会宣传部部长童国亮说,将以此次创建活动为抓手,希望从西湖边的工作人员开始,一直到杭城广大市民的参与。真正将西湖边成为杭州这座城市“人人争做微笑点”的一个窗口,希望它和“斑马线让行人”一样,成为杭州这座城市的文明新亮点。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830