信息联播

象山县召开全县乡村旅游工作会议

来源:浙江省旅游信息中心    发布时间:2017-06-15
为进一步加强乡村休闲旅游工作交流,推进国家全域旅游示范区创建工作,6月13日,象山县组织召开了2017年全县乡村旅游工作会议。各镇乡(街道)分管领导、旅游办负责人及县国土资源局相关领导参加了会议。
会上,全县18个镇乡(街道)主要负责人作了交流发言,对目前乡村旅游发展现状和存在的问题进行了讨论,并对下一步乡村旅游工作开展提出了合理意见和建议。县国土资源局就旅游用地政策和乡村旅游相关政策进行了详细解读。
县旅委主任袁明全强调,发展乡村旅游是全力助推象山全域旅游示范区创建的重要载体:一是要提高认识,切实增强发展乡村旅游的责任担当;二是要抓好规划引领和项目建设,找好契合点,注重多元化,推动乡村旅游的链条式、连片式发展;三是要做深做精“主题”文章,精心打造“亮点”,培育更多具有象山特色的乡村旅游线路和旅游产品,增强市场竞争力;四是要强化配套,加大基础设施建设,做好市场监管、人才培养和公众服务,建立乡村旅游标准体系、服务规范和安全标准,确保乡村旅游开发有序推进,发动群众参与发展乡村旅游,实现乡村旅游可持续健康发展。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830