信息联播

山村音乐会唱响衢州乡村游“欢乐颂”

来源:浙江省旅游信息中心    发布时间:2017-06-15
绚丽的彩灯在泉水的折射下,更加闪耀;优美的音乐在群山的共鸣中,格外妖娆。6月10日,在群山环绕的七里乡,音乐已与青山绿水融为一体,“那些年,我们的歌”桃源七里·山村音乐会首秀在衢州七里景区唱响,近千名游客和当地村民一同涌向这个原本宁静的小乡村。
  中国好歌曲十六强选手祁紫檀为这片好山好水再次“锦上添花”,带来了一场精彩的音乐盛宴。“七里是一个非常原生态的地方,像世外桃源一般。”声线酷似王菲、素有“神婆”之称的祁紫檀很是兴奋,一连演唱了包括《双生光》《放风筝》在内的多首耳熟能详的代表作,并为5位现场歌迷送上了签名的歌曲专辑。她表示这次在七里的演出,对于她来说已不仅是一次演唱,也是一次放空自己、将享受音乐的美好回忆投进时光邮筒的音乐放飞之旅。
以青山为背景,用大地作舞台。夜幕下,璀璨的灯光、清新的空气、空灵的歌声,让不少游客和村民大呼过瘾。“太惊喜了,想不到在山沟沟里还能这么热闹。天然氧吧里看表演,简直是一种享受,七里变化太大了!”来自上海的游客吴冠英早已经是七里的“老相识”,尽管每年都要来一次“洗肺之旅”,但眼前的变化还是令她感到十分惊喜。
“以前没有音乐会,游客文化活动很少,我觉得音乐会办得很好,能吸引越来越多的游客来七里游玩,带动整个农家乐的发展。”看到现场火爆的人潮,七里农家乐经营户罗雪良深有感触。
“小气候、原生态、农家屋、高山菜”,作为浙江省首个全乡域打造的国家4A级乡村旅游主题景区,桃源七里景区从一开始就确定了以农家乐精品村为龙头、以七里乡域为整体的“全乡域”发展模式,通过建设“零门票、全开放”的乡村休闲旅游景区,发展山区绿色经济、打造最佳人居环境,成功跻身2015年度中国养生度假胜地,吸引了“七里云舍”“天光云景”等高端民宿项目相继落户。
“我们要把山村音乐会打造成桃源七里的新‘网红’。”桃源七里景区管委会负责人朱欣慰表示,景区将通过举办山村音乐会,进一步拓展乡村休闲旅游内容,让不同年代的游客都“进得来”“留得住”,找回关于青春的记忆,领略世外桃源般的美景,进一步打响“桃源七里”景区品牌,全力推动柯城区乡村休闲旅游产业和全域旅游的发展。
据悉,桃源七里·山村音乐会系列活动将持续至今年9月底,每周六的晚上将分别举办年代专场音乐会和传统曲艺专场演出,用最能代表每个时代的动听旋律陪伴游客度过美好的七里夏夜,感兴趣的游客可通过参与“那些年,给自己的歌”歌单征集活动,回忆年代故事,唱响青春记忆。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830