信息联播

莲都启动旅游地商品创新设计大赛

来源:浙江省旅游信息中心    发布时间:2017-06-15
近日,由莲都区旅委、莲都区农业局、莲都区农办、莲都区妇联、莲都区电商办联合主办的礼享·莲都2017年莲都区旅游地商品创新设计大赛开始面向全社会征集好创意、好设计,最高奖金20万。
即日起,比赛进入第一环节:莲都“好物”征集评选。本环节以“寻找一批最代表莲都特色的产品和商品”为目标,主要寻找10款最代表莲都的土特产品、10款最代表莲都的旅游商品,以及10款最代表莲都的文创产品。6月10日至15日为产品征集时间,6月17日至21日为产品展示、评选时间,入选作品最高可获得奖金20万元。
6月下旬,比赛将进入第二环节:莲都特色旅游地商品创新设计。本环节以打造出若干款具有莲都特色的精品和爆款为目标,分命题设计、礼盒设计、文创设计三大部分。命题设计以第一阶段选出的莲都十大土特产品为题,进行包装设计,以实物呈现;礼盒设计是为莲都特色产品进行组合包装,设计两款价值100元内和500内元“莲都礼盒”,以实物呈现;文创设计主要是体现莲都元素的工艺美术品、玩具、生活用品等,可以是创意文案,也可以是实物呈现。6月下旬至7月下旬,作品进入投稿、评选阶段,优秀作品将于8月6日至11日进行展示。
在征集了一系列好创意之后,比赛将进入产品发布会环节。主办方预计将于八月中下旬召开发布会,供企业洽谈订货,让获奖的设计和创意真正落地,进入生产线。而8月中旬开始,比赛也将进入最终的创意产品的营销与推广环节。通过电商网络、微商等进行线上营销推广,通过民宿点、旅游购物点等进行线下营销推广,通过参与产品展销会等开展进行营销推广,让莲都旅游商品借机走向大市场。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830