信息联播

遂昌县委书记毛建国调研旅游业经济运行情况

来源:浙江省旅游信息中心    发布时间:2017-07-15
近日,遂昌县委书记毛建国带队调研全县旅游业经济运行情况,他强调,要准确把握当前工业和旅游业发展的新趋势,坚定信心,主动作为,进一步加快生态经济发展,不断壮大生态经济实力。县委常委孙培莲陪同。
毛建国一行先后来到三墩传统文化博览园、县旅游集散中心等地,详细了解博览园的规划建设情况、发展方向和县旅游集散中心智慧旅游管理平台等情况。毛建国说,旅游产业是全县的战略性支柱产业,各相关部门、企业要进一步明确产业定位,坚定信心,不断提升旅游业发展水平。
毛建国强调,项目是旅游产业转型升级的主要支撑,三墩传统文化博览园建成后将成为展示遂昌地方传统文化、体验乡风民俗活动的重要旅游平台,各相关部门、乡镇要与企业进一步加强协调沟通,遇到问题及时解决,抓紧时间推进各项工程建设,力争早日建成开放。县旅游集散中心要充分发挥好智慧旅游管理平台的作用,实时监控全县各大景区运行情况,准确分析我县旅游业的大数据,更好地掌握游客来源和实时分布等情况。创建省级全域旅游示范县要大抓旅游产品新业态,不断推出并丰富旅游地产品,融合推进“旅游+”,打响康养遂昌、五行遂昌等旅游品牌;旅行社、景区等旅游相关行业要加强与主管部门沟通,根据市场需要进一步改进营销方式,不断创新机制、研究方案、出台举措,把旅游业信息化建设成果融入到游客当中。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830