信息联播

宁波结对帮扶吉林延边旅游发展

来源:    发布时间:2017-08-11
8月10日,宁波·延边旅游合作交流会在延边州延吉宾馆隆重举行。此次活动由宁波市旅游局、延边州旅游局主办,宁波市、延边州各区县(市)旅游局协办。宁波市副市长李关定、延边州副州长朴学洙参加了会议,并作了致辞。两地各区县(市)旅游局(委)主要负责人,旅游集团负责人,旅游投资商,景区、饭店、旅行社业代表,旅游规划设计单位负责人以及新闻媒体记者等100余人参加了会议。
2.png
东西部扶贫协作是党中央、国务院推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是打赢脱贫攻坚战,最终实现共同富裕目标的大举措。为落实党中央、国务院关于实施新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的决策部署,宁波市和延边州结成帮扶对子,至2020年,帮助延边州全面脱贫,两地产业发展合作更加深入,基本公共服务实现质的提升,人才智力支持更有保障,对口帮扶协作机制更加完善。
1.png
为深入贯彻落实宁波市委、市政府办公厅《关于对口帮扶协作吉林省延边州工作的实施意见》精神,宁波市旅游局以宁波·延边州旅游合作交流会为契机和起点,将从旅游资源开发、旅游项目投资建设、智慧旅游数据共享、旅游规划咨询服务、旅游人才培养、全域旅游示范区创建等方面,进一步丰富旅游交流与合作的渠道,拓宽旅游市场,促进延边全域旅游开发,形成共谋发展、共同进步的旅游协作新格局。
会上,双方旅游部门各自作了旅游推介,宁波悠久丰厚的历史文化与旅游资源,延边奇特的自然风光和独特的民俗文化,引起了与会人员的热烈反响。
3.png
宁波市旅游局局长李浙闽与延边州旅游局局长朴峰共同签署了宁波—延边旅游合作交流协议,双方就十方面的合作事项达成了共识。同时,两地各区(县)旅游部门和企业代表进行了面对面的深度对接和交流。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830