信息联播

“吴兴新八景”评选活动正式启动

来源:    发布时间:2017-08-11
由吴兴区委、区政府主办,吴兴区委宣传部、区交通旅游局、区文体局等单位承办,“吴兴新八景”评选活动今日正式启动。
“道场霁晓、苍弁清秋、西塞晚渔、下菰长烟、龙洞云归、横山暮岚、南湖雨意、金盖出云”,此前的“吴兴八景”最早来源于“明初四杰”之一的张羽的八首诗,描写了古代湖州吴兴附近郊区田园景色的“绝妙好辞”,向世人展示了吴兴的美丽景色,体现了吴兴在众多“江南清丽地”中的特殊地位。
4.4.jpg
“为进一步挖潜和展示文化旅游和自然资源,有效提升吴兴形象,拉动旅游产业的发展,我们推出了这次的“吴兴新八景”评选活动。”活动主办方相关负责人表示,经过前期的推荐、筛选,共选出了包括溇港水色、西山观漾、原乡胜景等在内的28个候选景点,是当下吴兴最具代表性的自然、人文景观。
老虎潭风光组照-10.jpg
评选活动网上投票阶段从8月10日开始至8月30日,投票结束后,将进行专家评审阶段,综合两个环节的结果,最终评出“吴兴新八景”。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830