信息联播

杭州举办2017年全市旅游管理干部培训班

来源:    发布时间:2017-08-11
由杭州市旅游委员会主办、杭州市旅游休闲人才协会承办的“2017年全市旅游管理干部培训班”,于 8月2日至4日在浙江旅游职业学院旅苑酒店成功举办。来自杭州市各区、县(市)旅游局(委)副局级领导、所属科室负责人,市直相关部门、市旅游相关行业协会负责人以及市旅委相关处室人员100余人参加了培训。
杭州市旅游委员会党委副书记副主任孙喆出席了开班典礼,发表讲话中强调,本次培训班是为了贯彻落实《杭州市旅游国际化行动计划2016-2020年》文件精神,按照市旅委2017年全市旅游工作总体安排,提高全市旅游国际化整体管理服务水平,改善旅游国际化服务环境,着力打造杭州旅游国际化形象,加快推进全市旅游休闲产业发展,进一步提升全市旅游管理干部综合素质。并表示,此次所选课程既有引领性的理论理念,又有操作性较强的实践经验分享,希望学员们珍惜机会,认真对待,以端正的态度、饱满的热情参加这次培训。
本次培训邀请了浙江旅游职业学院党委书记王昆欣、浙江旅游职业学院副教授傅林放、联合国世界旅游组织旅游专家委员会委员徐汎、北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司度假旅游规划设计中心主任刘佳、杭州市外宣办应急中心主任王坚勇、浙江大学旅游研究所副所长周永广等专家分别就旅游管理干部的能力要求、旅游业法治环境、现代旅游业发展趋势、“十三五”期间旅游休闲业发展目标与任务、全媒体时代旅游干部的舆论应对、全域旅游发展理论与全国全域旅游示范区创建等专题作了授课辅导。这些专家学者以深厚的学术理论,结合自身经历、心得体会,并运用大量详实的事例,收获大量学员赞誉。其中,旅游管理干部的能力要求、旅游业法治环境、世界旅游业发展格局、全域旅游发展理论与全国全域旅游示范区创建等成为学员们尤为喜爱的课程,学员们课后积极与老师专家教授展开研讨,互相交流学习经验,对旅游发展有了更深层次的认识。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830