信息联播

国家旅游局调研丽水旅游业改革创新工作

来源:    发布时间:2017-09-13
9月11-12日,国家旅游局调研组一行来我省调研丽水市建设国家级旅游业改革创新先行区工作。国家旅游局政策法规司司长满宏卫、省旅游局副局长钟新章、丽水市副市长王小荣等参加调研。
调研组一行先后实地考察了松阳县大木山茶园、云上平田民宿和莲都区古堰画乡,并召开座谈会听取丽水市政府关于旅游体制机制、旅游用地、“1+3+N”旅游执法体系和旅游特色小镇建设等情况汇报。
满宏卫认为,丽水市一是推进旅游业改革创新工作定位高,坚持从全局和战略的高度,充分认识先行区建设作为旅游业深化改革试点的重大意义,提出了把生态旅游业打造成为第一战略支柱产业,努力将生态旅游业培育成为打开“两山”通道的金钥匙。二是推进旅游业改革创新工作动能强,不仅党委、政府高度重视旅游业的发展,而且已逐步形成了旅游与在地居民共建、共享、共融、共生的和谐发展氛围,催生了旅游业发展新动能、新机制。三是贯彻总书记“两山”理论定力强,在旅游业发展的压力面前,不骄不躁,从容地掌握好发展速度,将旅游业有机融入当地经济社会发展,形成“你中有我,我中有你”的共生局面。希望丽水市通过推进旅游业改革创新工作,探索和奉献出更多的丽水实践和丽水经验。
钟新章要求丽水市进一步强化责任和担当,大胆探索,先行先试,围绕牢记使命抓落实,对照清单抓落实,紧盯创新抓落实,高标准、高质量地完成好先行区改革创新的各项工作任务。
据了解,自今年6月份被认定为第二批国家级旅游业改革创新先行区以来,丽水市紧紧抓住旅游业改革创新这个核心任务,以可复制、可推广为基本要求,围绕旅游业发展的瓶颈制约,以国家旅游局确定的规定任务、商定任务和自选任务为重点,大胆探索,先行先试,在管理体制机制、旅游用地、旅游统计、“1+3+N”旅游执法体系等旅游业改革创新工作取得明显成效,较好地推进了先行区建设的各项工作任务

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830