信息联播

余杭区新增一家浙江旅游风情小镇创建单位

来源:    发布时间:2017-09-13
近日,省旅游局公布了包含115个镇在内的浙江旅游风情小镇创建单位名单,余杭区径山镇成功入围,成为继塘栖镇后全区第二家浙江旅游风情小镇创建单位。
今年以来区旅游局积极推进,径山镇主动加强工作,将创建浙江省旅游风情小镇工作列为全域旅游发展的重要内容,专门成立创建领导小组、明确创建思路、落实资金保障、编制可行性研究方案,做好“清、拆、剿、整”环境整治工作,深挖径山“六风”资源,推进红树林度假世界、浙商金融小镇、径山寺二期复建、杭长出口茶山景观、入城口改造、山水见公园、千亩花海、集散中心、小古城遗址纪念馆、径山客历史名人馆及禅茶第一村等项目提升和基础设施完善。
下一步,余杭区旅游局将指导径山镇根据《浙江省人民政府办公厅关于印发浙江省旅游风情小镇创建工作实施办法的通知》和《浙江省旅游局关于印发浙江省旅游风情小镇认定办法的通知》要求,进一步深化创建计划,落实创建任务,争取一年后成功创建为省级旅游风情小镇,打造余杭旅游的新名片、新高地,并通过旅游风情小镇的创建助力大径山全域旅游和美丽余杭建设。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830