信息联播

第七届中国旅游项目投资大会在杭举行

来源:    发布时间:2017-09-13
9月8日—9日,第七届中国旅游项目投资大会暨第三届全国旅游项目招商及服务商展览会在杭州国际会议中心举行。
本次大会由ITIA艾蒂亚机构主办,大会除传统的《国际旅游投资50人论坛》和《旅游项目规划与服务论坛》、《中国旅游投资之夜》等活动外,今年还设立了《主题旅游度假区及旅游小镇投资论坛》、《中国旅游IP论坛》两个专题论坛,并配套举办《第三届全国旅游项目招商及服务商展览会》。
世界旅游城市联合会首席专家魏小安、开元旅业集团创始人陈妙林、杭州商贸旅游集团总经理陆晓亮等人出席本次大会。
针对去年以来,中国旅游行业突如其来的特色小镇、田园综合体、体育旅游、全域旅游等热潮,本次大会将主题定为“从景区到主题旅游度假区:中国旅游投资进入产品时代”,明确提出中国旅游的方向依然是从发展景区到发展主题旅游度假区这一大趋势,旅游投资的核心问题依然是旅游产品和项目质量,当前行业中出现的许多概念只是行业发展过程中具体某一类型产品的实验或实现发展的手段。本次大会出品人、中国旅游投资行业著名观察家王琪先生指出,旅游度假区包含着景区、酒店、旅游小镇、旅游综合体及其他类型的旅游度假产品,它比景区具有更大的空间、更丰富的业态。目前,这一国际上的主要旅游产品在我国还极度缺乏,应该把旅游区的升级产品主题旅游度假区作为未来中国旅游行业的主要发展方向。
在本次大会上,众多行业大咖围绕着这一中心话题,深入探讨了中国旅游投资的未来趋势、旅游度假区及旅游小镇和当前热点特色小镇的不同作用、从旅游资源投资到旅游产品投资的根本性转变、旅游IP的创造与旅游产品生命力的关系等大家关心的问题。
据悉,中国旅游项目投资大会经过接续七届的精心打造,目前已经成为中国旅游投资行业规模最大、出席人员层次最高、最具影响力和实效的年度活动。经过与会嘉宾和全体会议代表两天的研讨和对话交流,本次大会取得了圆满成功,再一次在行业空前大热、浮躁喧闹时站出来发出了自己清醒的声音,继承和发扬了中国旅游项目投资大会一贯的高品质、务实、专业性和前瞻性。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830