信息联播

“诗画浙江”高铁旅游专列首发泰顺

来源:    发布时间:2017-09-13
近日,浙江高铁旅游专列首发式—“诗画浙江—泰顺行”启动仪式在泰顺竹里畲族乡举办,来自上海的300多名游客乘坐高铁来到泰顺开启了3天2夜的风情之旅。省旅游局副局长钟新章出席仪式并宣布活动启动,泰顺县委书记董旭斌出席仪式并致欢迎辞,县长黄阳栩主持启动仪式。
钟新章表示,泰顺是浙江的“后花园”,在环境保护、生态建设、文化传承方面做得非常好。当地党委政府十分重视旅游业发展建设,将旅游业作为“第一工程”来抓,泰顺作为“诗画浙江”高铁旅游专列的第一站具有代表性,对山区旅游发展的带动作用很大。
董旭斌表示,与大城市相比,泰顺的山更青、水更绿,森林覆盖率达76.1%,在过去10年的生态环境状况评价中,泰顺生态环境质量一直位居浙江省前列,并曾连续5年位列全省第一,是名副其实的“浙江生态富县”“浙江十大养生福地”。在省委、省政府的支持下,此趟高铁旅游专列的开行对提升泰顺旅游知名度和美誉度,打响“中国氧吧 康旅泰顺”品牌具有重要意义。
随着高铁和高速公路网络的完善,旅游逐渐告别了“走马观花”的年代,逐渐进入“快旅慢游”的时代,高铁旅游成为实惠、便捷、时尚的出游方式。此次,浙江省旅游局联合上海铁路局国旅集团共同启动“诗画浙江”高铁旅游专列,为泰顺与长三角旅游客源市场建立更广泛的联络互动提供了最佳载体。
为期3天的旅程中,游客体验了素有天然“生物种源基因库”和绿色“生态博物馆”美称的国家级自然保护区乌岩岭,邂逅浓郁的畲乡风情,品尝最地道的农家风味,探秘文化瑰宝古廊桥、古民居,欣赏古典旗袍秀表演、国家级非物质文化遗产“碇步舞龙”及“提线木偶”表演。
泰顺地处浙南边陲,素有“九山半水半分田”之称,是水净、土净、空气净的“三净”之地。近年来,泰顺立足生态优势、资源优势和后发优势,坚持“生态立县、旅游兴县”,以打造国家全域旅游示范县为目标,深入实施四大旅游发展战略,加快推进旅游主业化、全域景区化,打造浙南闽北重要的生态旅游目的地、全国生态高地,打响“中国氧吧·康旅游泰顺”品牌。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830