信息联播

2017美丽乡村·环浙骑游(舟山站)活动圆满落幕

来源:    发布时间:2017-09-13
为发挥“交通+旅游”多渠道合作、创新旅游品牌建设,9月10日上午,由浙江省交通厅、省旅游局主办的“2017美丽乡村·环浙骑游”(简称“环浙”)活动在舟山市岱山县鹿栏晴沙海滩盛大开幕。来自省内省外的20支车队、近400名骑友,来到“蓬莱仙岛”岱山岛,开启了他们的美妙环岛骑游时光。
“美丽乡村环浙骑游”以“美丽公路+乡村旅游+风情小镇”为活动载体,旨在通过绿色、时尚、低碳的骑行运动展示各地民俗民宿、人文风情和自然风光,从而进一步带动我省乡村旅游蓬勃发展。本次岱山站的骑游路线精选了舟山市沿海首条彩色生态旅游公路——黄燕线。黄燕线路肩铺装彩色沥青自行车道,“环浙”骑友们从中徜徉而过,既可尽享骑行时起伏的速度与激情,又可饱览途中山海相融的人文和自然风光。
活动现场“千骑竞发”,场面欢快热烈。骑游寻宝,在全长45.1公里的环岛公路上,十一支骑行队伍挑战“环浙”组委会派出的明星队和女神队,比速度、比答题,开启一场不一样的骑游体验。“健康骑游组”由热爱骑行的业余人士组成,全程11.9公里,起点鹿栏晴沙,途经海岬公园,行至终点是东沙古镇。骑友们好友并肩,或亲子结伴向前,笑语声声入耳,让“蓬莱风光”多了盎然生机。据了解,9日晚,主办方还为骑友们安排了内容精彩纷呈的篝火晚会。“环浙篝火欢歌唱,海上明月共潮生。”浪涛拍岸、斑斓的灯光、音乐的律动,给了大家难忘的沙滩一夜。入夜后,“环浙帐篷节”更是让众骑友们体验了一把与海浪共枕眠的特殊经历。
据悉,2017国际海岛旅游大会将于9月21日-23日在朱家尖举行,本次会议是我国旅游深入实施“一带一路”国家战略的重要举措,大会围绕“海岛愿景:新丝路;新机遇;新旅程”主题组织开展多项活动。此次“环浙”舟山站作为2017国际海岛旅游大会一项活动议程,将为即将到来的大会掀起第一波热潮。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830