信息联播

慈溪新增一处红色旅游资源

来源:    发布时间:2017-09-13
近日,新四军浙东敌后抗日基地之一一一伏龙寺纪念碑揭碑仪式在慈溪市龙山镇伏龙寺举行。本次活动由宁波市新四军研究会、慈溪市新四军研究会、龙山镇人民政府联合举办,伏龙寺承办。
伏龙寺曾是浙东军分会活动的基地,是浙东抗日根据地的重要组成部分。纪念碑位于伏龙寺天王殿左侧。此次揭碑仪式的举行意味慈溪又多一处红色旅游资源。除伏龙寺外,慈溪还拥有杨贤江故居、庵东“七二三”盐工革命斗争史陈列馆、“浙东敌后抗日第一战”纪念碑、中共浙东区党委成立处纪念馆、三北游击司令部旧址、马宗汉故居等红色景点,而观海卫镇五洞闸村、掌起镇古窑浦村也于今年上半年创建成为该市首批“红色名村”。
下一步,慈溪将深入挖掘红色文化内涵,宣传推介红色旅游线路,紧抓“五四”“七一”“十一”等重要纪念日节点,大力宣传红色文化,打造红色旅游精品。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830