信息联播

黄金周江山市旅游市场持续火热

来源:    发布时间:2017-10-11
今年国庆中秋双节期间江山市旅游市场持续火热,各项指标呈明显上升趋势。统计数据显示,国庆黄金周期间全市共接待游客116.1万人次,实现国内旅游收入7.51亿元,同比分别增长15.4%和15.6%。
“从游客出游方式看,自驾游、亲子游和乡村游等观光、休闲、度假游仍是主流。”江山市旅委有关负责人表示,随着交通条件不断完善、私家车不断普及,加之高速公路假日免费通行,自驾游是江山今年国庆黄金周的一大亮点。
为进一步丰富古镇的旅游内涵,今年国庆期间,廿八都古镇的“村味坊”项目开始试营业。磨豆子、榨山茶油……浔里老街上络绎不绝的游客,源源不断地被吸引到店内体验做廿八都豆腐、榨山茶油的全过程。在清漾景区的毛泽东陈列馆内,来自安徽、杭州等地的游客摩肩接踵,参观了展厅内珍贵的历史资料,感受源远流长的毛氏文化。闻名遐迩的仙霞关也吸引了大批游客……据了解,双节期间,江郎山、廿八都古镇、清漾毛氏文化村、仙霞关(戴笠秘宅)、浮盖山等五大景区共接待游客62589人,门票收入372.3万元,同比分别增长9.8%和10.6%。
除了各主要景区外,民宿游、乡村游成为江山旅游市场发展的新亮点。以廿八都镇兴墩村为例,8天长假,该村接待游客近8000人次,日均接待近1000人次,比去年同期增长了近33%。“此外,耕读、大陈、和睦、碗窑、新塘边等地也凭借优美的生态环境、突出的乡村特色,吸引了许多游客。”江山市旅委有关负责人表示。双节期间,全市3A级景区(主体是乡村)共接待游客30433人次。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830