信息联播

10月国际风筝节在舟山开赛

来源:    发布时间:2017-10-13
10月13日至15日,2017中国·岱山岛国际风筝节国际运动风筝赛暨全国风筝锦标赛在岱山县鹿栏晴沙景区举行。
今晚,全国夜光风筝赛将在县行政广场开赛。14日上午,本次风筝节的开幕式和千人放飞、特色风筝放飞表演赛将在鹿栏晴沙景区举办。赛事期间,30支全国各地和14支境外国家、地区的风筝高手将激情上演各项风筝技术比拼,届时,游客不仅能看到目前世界最大的海洋特色风筝——章鱼阵,还将欣赏到世界运动风筝高手与百名小提琴手共同演绎的风筝芭蕾,感受来自风筝的速度与激情。
此次活动由国家体育总局社会体育指导中心、中国风筝协会和浙江省体育局主办,浙江省风筝协会、舟山市体育局和岱山县人民政府承办。活动立足打响“岱山——中国风筝岛”品牌,围绕风筝、节赛互动,将体育、旅游、文化和全民健身有机结合,打造一场大众参与、休闲、娱乐的群众性盛会。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830