信息联播

湖州市副市长卢跃东调研吴兴旅游庄园建设

来源:    发布时间:2017-10-13
日前,湖州市副市长卢跃东一行赴吴兴西塞山旅游度假区,调研慧心谷、长颈鹿庄园、塘里养生村等旅游项目,指导吴兴区全力打造旅游庄园示范区,吴兴区副区长朱建忠、妙西镇党委书记包永良、吴兴区旅游发展委员会主任蔡滨斌等陪同调研。
卢跃东认真听取了各个旅游项目建设的情况介绍,对吴兴的现代庄园旅游项目以及将人文景观、建筑设计与山水融为一体创新模式予以了充分肯定。
据悉,现代庄园是以旅游为核心,满足旅游者住宿餐饮、农事体验、观光休闲、度假疗养、运动健身、文化教育等多种需求,具有明确区域范围和一定经营规模、特色鲜明的旅游消费业态。是旅游休闲度假的综合体,也是创业创新的综合体。
目前,吴兴区正在发展“旅游+生态”模式,全力培养一系列生态环境优美、建筑文化厚重、空间布局合理、旅游功能突出、管理科学规范、基础设施完善的山水、田园、湖泊、溪流、湿地等自然生态景观融为一体的现代庄园,而妙西镇也正在努力打造中国现代庄园示范镇。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830