信息联播

“旅游+廉政” 成为金华旅游新增长点

来源:    发布时间:2017-11-12
好家风、好家训一直根植于金华的基因中。11月9日—10日,围绕“旅游+廉政”概念,“追寻家风感悟文化”全国知名媒体走进浙江金华家风教育点活动顺利举行。活动旨在进一步提升金华家风文化的美誉度和知名度。
金华自古就有“小邹鲁”之称,留存了一大批好家风、好家训,成为一方水土民风社会的根基,社会和谐的基础。近年来,金华汲取家训文化营养,结合时代所需,赋予家风新的内涵。同时,金华通过挖掘、研究、编立、展陈、传承、践行、传扬和创建八大工程,将家风家训融入学生课堂教育,融入旅游线路,寓教于乐,潜移默化地为建设“信义”金华、“两美”金华、“清廉”金华提供了良好的社会环境。
去年以来,金华市旅游局在金华市纪委的指导下,依托金华市家风专题在中纪委网站刊出量居全国第一的这一优势,以四季旅游产品发布会、“大学生村官为廉政文化景点代言”活动专题、“清风之旅”游记征文比赛等活动为载体,把金华优秀传统家规家训融入文化旅游资源,丰富传统文化宣传教育的内容和形式,探索出“旅游+廉政”的新路子。
金华旅游局副局长张国生表示,“旅游+廉政”概念的提出,特色鲜明,符合时代所需,通过系列活动的举办,家风家训教育点已成为金华旅游新的增长点。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830