信息联播

温州旅游走进上海“推介”与“招商”

来源:    发布时间:2017-11-12
11月8日,由温州市旅游局主办的“游神奇山水·品传奇温州”温州旅游(上海)推介会暨招商引资大会在上海市浦东新区举行。上海旅行社企业、在线旅行商、中央及长三角地区主流媒体、驻沪金融机构和旅游投资企业等各界代表出席了本次活动。活动现场,温州旅游的精彩推荐和各招商引资项目介绍吸引了与会嘉宾的热切关注,温州南戏、提线木偶等极具温州地域特色的表演更是赢得了现场观众的阵阵掌声。
温州市旅游局党组书记、局长王爱香在致辞中表示,新时代下,温州旅游走出了创新发展的新道路,从创新旅游业态推动全域旅游发展,到创新营销方式塑造温州旅游品牌,在加大供给侧改革的同时,重点培育体现温州特色的旅游业态,从而带动了温州旅游产业更好更快的发展。
长三角地区是温州旅游的重要的客源市场之一。上海市浦东新区商务委员会(旅游局)副主任马学杰说,上海与温州两地的经贸合作以及旅游产业联动有着悠久的历史和良好的基础,随着长三角一体化工程的不断推进,相信两地间的旅游产业合作将会更加紧密,游客互动也将更加频繁。“浦东新区将充分利用金融产业、科技创新、文化旅游、商务会展各项优势资源,在旅游产业发展、旅游业投融资、客源互送、联动营销等方面,继续积极推进上海温州两地在更宽领域、更深层次的交流与合作”。
在新时代下,交通与旅游融合发展已成为旅游产业发展的新常态。长三角地区发达的高铁网络正成为温州旅游产业实现跨越式发展的有力保障之一,温州也正凭借着不断建设完善的高铁网络深度融入到全国的重点客源市场。
活动现场,温州市旅游局与上海高铁旅游服务有限公司就“长三角万人游温州”项目签订了战略合作协议。该项目旨在通过常态化开行主题旅游高铁专列、创新温州旅游高铁自由行产品、加强高铁旅游推广力度等措施的实施,加快推进温州城市形象和旅游品牌在长三角地区乃至全国的重点客源市场的提升,在旅游产业资金、投资、信息、旅游人才落地等方面提供重要输送途径。双方将围绕温州“打造独具山水情怀的旅游目的地城市”这一战略目标,强化铁路系统与旅游目的地联动,整合优化铁路运输与旅游资源,促进温州旅游产业升级、实现跨越式发展。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830