信息联播

全域旅游的"桐乡模式"渐入佳境

来源:    发布时间:2017-11-13
近日落幕的第五届乌镇戏剧节,吸引了众多来自世界各地的游客,既打响了品牌,又凝聚了人气。“去乌镇赶一场戏剧节”,已经成为乌镇吸引游客的又一个理由,桐乡市旅游委员会相关负责人表示,“五年级生”的戏剧节已经成为桐乡文化品牌的一大代表作,也是桐乡旅游的又一张“金名片”。
近年来,桐乡市旅游业发展迅速,不仅成功入选国家全域旅游示范区创建单位,更是连续4年被评为浙江省旅游发展十佳县(市),迈出了旅游业由“景点旅游”向以乌镇为核心的“全域旅游”转变的关键一步。结合桐乡实际,有多个“旅游+”正在被推动。党的十九大报告提出要实施乡村振兴战略,这意味着旅游业将有更大的担当,“旅游+乡村”的模式呼之欲出。这几年,桐乡因地制宜发展乡村旅游,走乡村旅游个性化、品牌化发展之路,该市乡村已形成“北有乌村、南有百翠、西有稻乡人家,东有荣湖庄园”的高品质业态。
桐乡市旅游委员会主任金水平说:“全域旅游不是到处建景点景区,而是以重点项目为支撑,因地制宜形成特色。”目前,桐乡已逐渐形成以乌镇为“一核”、濮院和乌镇—石门省级旅游度假区为“两区”,旅游与乡村、商贸、文化“三融合”的旅游发展新格局。未来,桐乡将突出抓好全域旅游示范区的重点要素,力争创建为浙江省全域旅游示范区和国家全域旅游示范区。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830