信息联播

浦江入选全国十佳生态休闲旅游城市

来源:    发布时间:2017-11-13
日前,在第三届“全国百佳生态文明城市与景区”大型推选活动中,浦江县入选2017年“全国十佳生态休闲旅游城市”。
此次评比活动由新华社《半月谈》杂志社、人民日报社《民生周刊》杂志社、中国国情调查研究中心共同主办,旨在向社会推荐一批明星生态文明城市和景区,同时着力宣传倡导绿色环保理念,积极引导各地各部门发展绿色经济。
浦江绿道建设于2013年起步,当年编制完成《浦江县生态绿道与旅游一体化规划》,规划构建全长331.88公里、遍布全县的绿道网络。截至目前,该县已投入5.4亿元,建成绿道170余公里,今年正在建设的有70余公里,结合浙中生态廊道建设,计划以后每年新增50公里绿道。其中,浦阳江生态廊道是浦江绿道的典型代表,它依山傍水,集健身休闲、防洪治水、生态修复、产业发展于一体,被国家林业局列为国家湿地公园,被水利部列为国家水利风景区。与此同时,浦江绿道成为“健康中国·魅力河山”2017国际越野跑挑战赛“诗画浦江”站的主赛道。无论是100公里,还是50公里、10公里的赛道,都让参赛选手赞叹不已,被誉为国内最美赛道。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830