信息联播

温州市旅游局召开全市旅游工作务虚会议

来源:    发布时间:2018-01-10
1月8日下午,温州市旅游局党组书记、局长王爱香主持召开全市旅游工作务虚会议,传达贯彻全省旅游工作务虚会议精神及市委、市政府关于推进西部生态休闲产业带建设等部署要求,听取各地2017年旅游工作成效、建议,谋划2018年全市旅游工作思路。局党组班子成员及各县(市、区)旅游主管部门、市旅游局机关各处室与直属单位主要负责人参加会议。
会上,各县(市、区)旅游主管部门汇报了2017年度旅游工作成效、重要指标完成情况及2018年思路举措,并针对工作中存在问题提出建设性意见、建议,市旅游局分管领导及各处室、直属单位主要负责人则分别就各地各条线上工作成效、存在问题及下步努力方向逐一进行了点评、交流。
王爱香指出,2017年以来,经过全市旅游系统人员的共同努力,温州市旅游工作成效凸显、亮点纷呈,是人民群众得到实惠最多、获得感明显增强的一年。主要体现在四个“从未有过”:市委、市政府领导如此重视旅游工作,从未有过;品牌投资商云集温州,从未有过;温州智慧旅游工作成果丰硕,得到国家、省、市各级领导的一致肯定,从未有过;旅游惠民工作落到实处,市民卡开通旅游惠民应用、旅游惠民一卡通发行等多项举措让老百姓真正享受到实惠与便利,从未有过。
王爱香强调,当前温州旅游发展机遇与挑战并存,全市旅游系统上下要切实以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,紧盯“以规划实施为龙头,优化发展空间格局;以重大项目招引为引擎,全面建设西部生态休闲产业带;以品牌创建为抓手,打造高品质旅游产品;以厕所革命为重点,加快优化旅游公共服务体系;以“互联网+”为营销模式,加强旅游市场推广;以建设‘四化’为要求,提升旅游服务品质”等几方面重点工作,进一步谋深谋细2018年工作思路,全力推动我市旅游产业集聚发展。
王爱香要求,各地旅游主管部门要坚持以十九大精神学习贯彻为契机,进一步深化旅游队伍建设,加强纵横双向联动,努力形成“全市上下一盘棋”的工作格局,着力把旅游业培育成为温州战略性支柱产业和人民群众更加满意的“幸福产业”,推动全市旅游工作大有作为。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830