信息联播

德清下渚湖景区启动三号岛景观提升工程

来源:    发布时间:2018-01-12
1月10日上午,德清下渚湖景区3号岛举行景观改造提升工程开工仪式,该岛从即日起正式进入全封闭改造施工。
3号岛是下渚湖景区内面积最大的岛,约为29万平方米,周长约为2644米,岛上生态资源丰富,原生状态保持比较完整。目前,该岛主要景点有特色长廊、湿地烧烤、水上娱乐、童玩童趣、水生植物观赏等。
此次工程是在充分保持3号岛原生态基础上进行的一次全面改造。根据改造方案,3号岛将被打造成集娱乐休闲、生态体验、科普教育于一体的综合性休闲湿地公园,岛上业态分区为:奇草王国、探宝乐园、梦幻迷宫、水上花园、荷塘品茗、休闲驿站、四季花海、疯狂动物城、风鸣晚芦等。另外,此次改造的最大亮点是,将建设一个面积400多平方米的下渚湖湿地自然体验馆,该体验馆以西溪湿地的中国湿地博物馆为建设参考,建成后将利用声光电等手段,让游客体验湿地科普教育。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830