信息联播

台州市旅游局开展春节假日旅游安全大检查

来源:    发布时间:2018-02-13
根据全省旅游安全工作会议要求,为切实做好岁末年初及春节假日旅游安全工作,有效防范各类涉旅事故的发生,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,近日,台州市旅游局组织开展岁末年初春节假日旅游安全大检查工作,5名局班子成员分组带队按照“四不两直”、随机抽查的形式对全市各地旅游企业和人员密集场所进行检查,共抽查企业32家,排查各类安全隐患16处。
检查组要求,要全面排查,逐一登记,落实整改。对辖区内旅游企业要进行地毯式、立体式排查,不留任何死角,不放过一个漏洞,不遗漏一个隐患,对排查出的隐患进行认真登记,立行立改,监督整改;要加强督查,强化指导,落实责任。要层层落实督查责任,一级对一级负责,真正做到守土有责,确保一方平安;要强化安全提示,加强文明旅游宣传教育。完善旅游风险提示制度,及时发布各类灾害预警预报信息,利用各种措施广泛对文明旅游进行广泛宣传,全面营造文明旅游浓厚氛围,引导旅游企业诚信规范经营,提升旅游服务质量。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830