信息联播

宁波市旅发委开展全市安全生产风险辨识评估试点工作

来源:    发布时间:2018-02-13
为识别大风险,消除大隐患,杜绝大事故,近期,宁波市旅发委根据《宁波市安全生产风险管控暂行办法》和《宁波市“安全生产风险管控年”活动实施方案》相关要求,召开专题会议,研究确定溪口旅游开发股份有限公司、凤凰山海港乐园、前童古镇旅游区、雅戈尔动物园、万豪大酒店、曙光丽亭酒店、东港喜来登酒店、象山港国际大酒店、达蓬山大酒店、余姚辰茂河姆渡酒店等10家旅游企业参与全市安全生产风险辨识评估试点工作。
期间,宁波市旅发委组织10家企业的安全工作负责人,积极参加全市安全生产风险辨识集中培训;与宁波市工程学院合作,制定《全市旅游行业安全风险评估暂行办法》;积极参加市安委会组织的有关试点工作的各类会议和培训,及时向试点旅游企业传达试点工作的相关精神和要求;指导试点旅游企业严格对照《宁波市企业风险辨识评估基本方法》要求,制定行业风险辨识清单。把风险控制在隐患形成之前,把隐患消除在事故发生之前,确保全市旅游行业风险可控、隐患消除、安全平稳。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830