信息联播

吴兴召开2018年“全域旅游深化行动”工作部署会

来源:    发布时间:2018-03-12
3月10日上午,吴兴区召开2018年“全域旅游深化行动”工作部署会,进一步明确2018年全域旅游发展思路和方向,全面部署各项工作任务。吴兴区委副书记、区长陈江出席会议并讲话,区委常委、宣传部长陈建良主持,区人大常委会副主任严安成,副区长朱建忠,区政协副主席汪胜富,区级部门相关负责人以及全区各旅游企业主要负责人等参加会议。
陈江指出,旅游业已成为全球经济产业中最具活力的“朝阳产业”,推进全域旅游是深化供给侧结构性改革的必然要求,是打好转型升级系列组合拳的具体实践,是建设生态文明先行示范区的题中之意,是提升地方知名度的重要举措。自2015年起,吴兴区把旅游业发展列入“八大行动”之一,举全区之力推动旅游发展,特别是过去的2017年,取得了显著的成绩。2018年,随着湖州高铁东站的正式启动建设,吴兴的旅游发展将面临新的黄金机遇。
陈江强调,要全力狠抓旅游项目建设,继续强化项目招引,以大项目、好项目的落地建设提升发展质效;要倒排工期、卡紧节点,加快项目建设;要从“生态环境优美、建筑文化厚重、空间布局合理、旅游功能突出、管理科学规范和基础设施完善”六大领域加快提升,打造庄园标杆;要持之以恒推进全域景区化,通过“点、线、面”结合,引导全域旅游差异化、特色化、一体化发展;要促进“旅游+”和“+旅游”融入各行业、各领域,满足游客多元化、个性化需求;要大力实施“科技兴旅”,加快智慧旅游和数字旅游建设。全区上下要凝心聚力,努力形成全域旅游大合唱,坚持制度创新、要素保障、人才支撑“三位一体”,“一盘棋”抓推进、“一条心”抓落实,强化组织保障、要素保障、人才保障,努力汇聚推进全域旅游发展的强大合力。
会上通报了2017年度全区旅游工作先进单位和先进个人,高新区、各乡镇街道签订2018年工作目标责任书,相关参会单位作了交流发言。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830