信息联播

泰州市政协考察组来吴兴考察旅游工作

来源:    发布时间:2018-03-14
近日,泰州市政协副主席、党组成员王金国一行赴吴兴考察全域旅游及特色小镇建设情况,吴兴区政协副主席朱建豪、区政协委工委主任张丽英等陪同。考察组先后赴西塞山旅游度假区原乡小镇和埭溪美妆小镇进行调研。
原乡小镇是吴兴西塞山省级旅游度假区的核心景区,坐拥千亩梅花观光园,建有集蝴蝶养殖、观赏、科普教育等为一体的亚洲最大蝴蝶生态科普馆,及体验性小农庄、原想农场、亲子乐园、爱情花海、创意工坊等,是长三角地区最纯粹的原乡文化体验目的地与蝴蝶文化体验中心,是湖州乡村旅游和全域旅游的一张新名片。小镇已成功创建国家4A级旅游景区,并于2018年3月3日正式营业,运营情况良好。
吴兴美妆小镇作为中国化妆品生产基地,引进高端化妆品产业及配套项目,打造以化妆品生产为主导的全产业链,即化妆品产业核、产业服务区、旅游休闲区和创意体验区,先后被列入全省十大示范特色小镇、省级行业标杆小镇。
在实地考察并听取相关情况介绍后,考查组一行对吴兴区全域旅游创建及旅游特色小镇建设工作予以了肯定,表示从中学到了很多宝贵的经验,希望双方进一步加强交流合作。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830