信息联播

2018中国文联、美协采风写生活动在古堰画乡启动

来源:    发布时间:2018-03-14
3月12日,“中国精神·中国梦——画乡莲都美丽乡村行”大型采风写生活动启动仪式在丽水莲都古堰画乡揭开帷幕。此次活动为期6天,谢麟、李耀林、李晖、王万成、孙黎、陈湘波、池沙鸿、类维顺、李明等来自全国各地42位著名画家齐聚大港头村、堰头村、外斜村、梁村、九龙湿地等地进行写生创作。
此次写生活动由中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办,浙江省美术家协会、丽水市文学艺术界联合会、中共丽水市莲都区委宣传部承办,莲都瓯江风情旅游度假区等协办。启动仪式再次选择在古堰画乡,中国美协理事、浙江省美术家协会副主席兼秘书长骆献跃在接受记者采访时解释,写生活动践行着习总书记提出的“两山”理论,古堰画乡保护着丽水的绿水青山,美协看到了丽水的魅力,这魅力是古堰画乡工作的成果,也是美丽乡村建设的成果。
在启动仪式上,中国文联和中国美协向古堰画乡艺术学校捐赠了一批艺术书籍,进一步增加了古堰画乡的艺术氛围。本次写生活动的开展,旨在为全国各地的画家提供文化交流的平台,为莲都区本地艺术家与全国知名画家之间架设起一座沟通、学习的桥梁,促进自然山水与人文底蕴的相互渗透,丰富古堰画乡“画”的文章。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830