信息联播

宁波江北区召开全域旅游推进大会

来源:    发布时间:2018-03-14
3月12日下午,宁波市江北区召开农村工作暨全域旅游推进大会。江北区委书记华伟在会上作重要讲话,区四套班子主要领导和相关领导出席会议。区级机关各部门负责人、各街道(镇)主要负责人、分管旅游工作负责人,各行政村支部书记,重点旅游企业代表、重点旅游项目投资方负责人、农旅融合项目负责人等200余人参加会议。
华伟指出,发展全域旅游是当前国家和全省、全市的一项重要战略。江北区作为省全域旅游示范区和全国农村产业融合发展试点示范区创建单位,要紧紧围绕宁波市委提出的“六争攻坚”决策部署,进一步统一思想,凝聚共识,明确举措,在高水平推进城乡融合发展和全域景区化建设上干在实处、走在前列、勇立潮头。要坚持融合发展,创新发展,花大力气引进旅游大项目。要重点打造慈城—保国寺国家5A级旅游景区。按照产业小镇的定位,加快推进保国寺荪湖省级旅游度假区建设,改造提升都市农业园区,大力招引特色产业综合体、休闲游乐项目集聚荪湖小镇,丰富以多类型住宿为重点的度假旅游产品。要大力推进洪塘街道省级旅游风情小镇建设,兼顾考虑“绿色、自然、休闲、文化、体育”等多种元素,提升滨江绿道品牌,把江北的滨江绿道打造成为集生态、景观、旅游、文化、活力于一体的功能项目、城乡休闲旅游品牌,让旅游成为展示江北形象的主阵地、主窗口。
江北区区长丁晓芳强调,要以“全区攻坚、全域共建”的思维,实干巧干,高质量建成全域旅游示范区。要强化三大理念,即全域旅游理念、大众需求理念、创新发展理念;要实现三大融合,即农旅融合、文旅融合、城旅融合;要促进三项提升,即提升旅游营销能力、提升旅游配套设施建设、提升旅游品牌特色。全区上下要以时不我待、只争朝夕的精神,干字当头打攻坚,争速争先抓落实,精心组织,统筹联动,高质量建设全域旅游示范区,为江北区加快建设宜居宜业宜游的现代化滨水品质城区,为宁波“名城名都”建设作出新的更大的贡献。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830