信息联播

平湖金山旅游联合推介走进上海长宁

来源:    发布时间:2018-03-14
近日,平湖市旅游局联手上海金山区旅游局在上海长宁区百联西郊购物中心广场举办以“闲乐金周末踏青赏花游”为主题的推介活动。现场邀请了平湖、金山两地旅游协会、主要旅游景区(点)、酒店宾馆、农家乐及部分旅行社近40家企业参加,吸引了近千名上海市民。
平湖市旅游局和金山区旅游局相关负责人分别向上海市民推介两地的旅游资源。现场还举办了精彩的地方特色表演,美轮美奂的平湖瓜灯展示和互动雕刻吸引了大批市民驻足观望,更有市民直接参与到现学现刻活动中。40余家平湖与金山的旅游企业向市民热情介绍两地特色旅游产品,其中,平湖与金山的踏青赏花线路成为市民咨询的重点内容。
本次联合宣传呈现以下特点:区域联动升级,加强两地合作。本次活动是平湖与金山两地旅游合作的升级版。去年9月,平湖市旅游局与金山区旅游局签订了《金山平湖两地旅游战略合作协议》,正式启动两地旅游线路合作,两地旅行社相应推出旅游线路。此次推介通过组团推介的形式,进一步整合了平湖、金山的旅游资源,共同开拓上海市区旅游客源市场,向上海市民游客展示乡村旅游的资源,加深两地在宣传平台共推和促销活动互动方面的合作;推介重点突出,符合时令需求。3月正是踏青赏花的最佳时节,2018金山田野百花节将于3月24日开幕,2018平湖“樱你心动”樱花节也将在3月底开幕,推介会围绕“闲乐金周末踏青赏花游”主题,集结了两地最佳赏花、踏青、休闲游的景区(点),为市民提供最佳赏花建议和热门线路,进一步推广平湖、金山春季旅游市场;推介内容丰富,组合产品受欢迎。活动邀请了来自平湖和金山的专业演出团队,节目形式多样,内容极具地区特色,受到了现场观众的热烈欢迎。现场准备了平湖、金山二日游和红色旅游线路推荐的单片,将平湖、金山四季优秀的旅游资源整合串线。
本次推介活动既推动了平湖与金山区域旅游交流合作,也加深了平湖、金山与长宁三方在旅游资源共享、客源互送方面的合作,进一步推广了“自游自在金平湖”、“闲是金山”品牌与“金周末”系列产品落地。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830