信息联播

宁波旅游多举措开展3.1 5系列宣传活动

来源:    发布时间:2018-03-14
3月11日,宁波市旅游质监所、浙江海泰律师事务所联合发布了2017年度宁波市“十大典型旅游纠纷案例”。“十大典型旅游纠纷案例”主要围绕旅行社履约不符合合同约定、游客行程中意外受伤、境外购物退货纠纷、游客解除合同的团费纠纷等常见问题,通过案例再现、法理评析,帮助旅游消费者更好地了解掌握旅游消费、旅游维权知识,以达到以案释法、以案明理的目的。
宁波市旅游质监所将于今年3.15期间,通过线上线下联动宣传,以部门引导、媒体跟进的合力宣传模式开展系列宣传活动。除了发布十大典型旅游纠纷案例外,还将以走进电台连线听众、制作公益宣传海报、滚动播放动漫视频、建立法律援助平台等方式进一步强化旅游维权服务工作。
今年,为了更好地满足市民在旅游消费维权领域的实际需求,提增市民对旅游的获得感,宁波市旅游质监所结合市旅发委“扑下身子直达一线狠抓落实”专项行动,将旅游维权宣传作为工作重点。通过积极布局传统媒体、新媒体,坚持日常宣传与专题宣传相结合,分类型、有侧重地构建常态化旅游质监宣传网络,同时积极探索创新宣传方式,已形成了不少工作“首次”。如在春节前首次发布漫画版出行提示,首创每月开展一次的市民讲堂等等,以进一步发挥宣传引导作用,推动形成文明旅游、理性维权的良好风尚。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830