信息联播

省旅游局专题调研余姚红色旅游

来源:    发布时间:2018-03-14
3月13日至14日,省旅游局副局长杨建武带队赴宁波余姚调研红色旅游工作,先后实地走访考察了河姆渡遗址博物馆、山水绿活旅游度假区、粱弄镇横坎头村、四明山抗日根据地旧址群、王阳明故居等景区景点及重点旅游项目,并于横坎头村召开红色旅游专题座谈会。
会上,杨建武指出,梁弄镇横坎头村是浙东抗日根据地的中心所在地。近年来,该村积极贯彻习近平总书记建设“全国革命老区全面奔小康样板镇”的重要指示精神,调整产业结构,发挥资源优势,走上了全面小康道路,获得总书记回信勉励肯定。余姚红色旅游要紧抓机遇,深入贯彻落实习近平总书记回信指示要求,发挥先锋模范作用,摸清想透红色旅游有什么、做什么、改什么,重点推进规划设计整体化、客源目标大众化、展示体验情景化、旅游服务人性化、经营管理产业化,努力打造全国有重大影响力的红色旅游目的地。省旅游局将从产品宣传、活动推广、信息化建设、政策扶持等多方面对余姚红色旅游发展予以支持。
宁波市旅游发展委员会局长李浙闽、省旅游局相关处室及局直属单位负责人、余姚市政府副市长王安静等陪同调研。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830