信息联播

1.2亿农家乐贷款助推长兴县域旅游发展

来源:    发布时间:2018-04-16
近日,在杭州举行的“2017浙江旅游总评榜”颁奖仪式上,长兴被评为全省唯一的“组委会特别推荐旅游发展突出县”。荣誉的获得,与长兴全域旅游工作强势推进脱不开关系,也与长兴农商银行对县域绿色金融发展的大力支持分不开。
作为县域金融单位的领头羊,长兴农商银行主动对接政府部门,创新贷款品种,通过深入推广农家乐贷款,有力地推动了县域农家乐向高端民宿发展,促进了县域旅游工作发展迈向新台阶。截至目前,该行累计投入农家乐贷款344户,贷款余额1.2亿元。
水口乡的农家乐产业远近闻名。该行通过加强与当地政府的沟通对接,灵活运用水口乡农家乐信用等级评定机制,对等级高、信誉好的农家乐优先保障融资,利率也从优。此外,该行制定《农家乐整村授信工程实施方案》,对农家乐逐户走访,在原授信基础上,进行逐户核对并补充更新,并且创新担保方式,以“农家乐经营权质押+农房抵押”灵活结合的方式,有效缓解农家乐改造升级所面临的资金难题。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830