信息联播

象山西周探索“旅村融合”新模式

来源:    发布时间:2018-04-16
去年年底,象山西周尖坑村确定以影视文化为产业纽带,竹乡文化为底蕴,把老村建设成为集农耕体验、竹林观光、乡村文化交流、度假旅游等多功能为一体的山里农家精品民宿村。通过前期规划设计,拆违拆危,美化、洁化、绿化等一系列工作,该村3D精品民宿村工程已正式开工。
该项目总建设用地14.28公顷,规划建筑面积6753平方米,整体设计以“家在园中”为理念,采用简约中式风格,材质就地取材,旨在让游客们真正感受乡间田野、返璞归真的乡村气息。
截至目前,该项目整体工程已完成近40%,民宿改造工作进度喜人,4套已完成封顶、11套已浇筑二楼楼板,预计到今年年底基本完工。民宿村建成后将重点开发运营管理,探索“旅村融合”,实现“整村开发”“旅村结合”。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830