信息联播

平湖市召开村庄景区化工作会议

来源:    发布时间:2018-04-16
4月14日,平湖市召开村庄景区化工作会议,副市长戴建忠出席并作重要讲话。市有关部门分管领导,各镇(街道)、经济开发区、独山港区、全市精品村相关负责人参加会议。市旅游局(九龙山旅游度假区)局长(主任)周其明主持会议。
村庄景区化建设是乡村振兴战略的具体实践,是美丽乡村建设的升级版,是“旅游+美丽乡村建设”重要内容。平湖市以统筹城乡发展为主线,以村庄景区创A为重点,突出旅游产业融合。2017年度,成功创建2个3A级景区村庄和13个2A级景区村庄。
会上,各镇(街道)汇报交流2018年度旅游重点工作、重点项目建设和村庄景区创建计划。市旅游局(九龙山旅游度假区)副局长(副主任)倪琦根解读村庄景区创建标准和要求。
戴建忠指出,近年来,平湖市小城镇环境综合治理、美丽乡村建设、“三改一拆”、“五水共治”等组合拳有力出击,农村面貌发生巨大变化,农村环境和基础设施有极大的改善,为开展村庄景区化打下扎实基础。风情三叉河、明月山塘等一批旅游A级村庄相继建成,澳多奇、金稼园、海塘村等乡村旅游景点接待游客和综合收入不断提升,美丽经济活力初步显现。他强调,村庄景区化建设必须把准方向、突出重点、扎实推进。要坚持规划引领,科学有序推进;要坚持因地制宜,加强分类指导;要坚持政府引导,发挥群众主体作用。重点做好补短板引业态、优功能强配套、强示范会运营,为乡村振兴注入新动能,为金平湖新崛起贡献力量。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830