信息联播

省A级景区创建专家组验收台州府城、灵湖景区创建工作

来源:    发布时间:2018-04-16
4月12日上午,省A级景区创建专家组一行6人赴临海,对台州府城文化旅游区创建国家5A级旅游景区、灵湖景区创建国家4A级旅游景区开展实地验收工作。台州市旅游局副局长陈力,临海市副市长许黎野、周李俐,以及台州市和临海市旅游局、市旅发公司、市牛头山旅游度假区管理委员会等相关部门负责人陪同现场验收。
上午,专家组一行首先走访验收灵湖景区,在2018年1月25日专家暗访合格的基础上,按照创建国家4A级旅游景区有关标准,对景区基础设施建设、旅游项目、旅游服务质量、经营管理等进行了全面检查验收。随后,专家组一行来到台州府城文化旅游区,先后走访兴善门游客中心、紫阳街南段、台州府城墙、东湖等地,进行省级初审。
下午,在远洲国际大酒店召开的验收反馈会上,专家组分别听取了两个景区及台州市旅游局的相关创建情况汇报后,开展验收意见反馈。
对于台州府城文化旅游区,专家组对其5A景区的创建工作给予高度肯定,认为台州府城景区在全省目前在创的5家景区中投入最大、变化也最大,景区面貌变化可以用“翻天覆地”来形容。不过就现场走访来看,景区内文化展示还比较欠缺、智慧旅游系统还不够完善、标志系统仍存在问题,台账资料中数据和佐证资料还不够充分。该景区要认真对照标准,找问题,速整改。要以问题为导向,查漏补缺;以游客、群众满意为导向,抓好科学运营管理;以发展为导向,抓好景区业态建设;以志在必得、志在早得为导向,早日拿牌,加快打造主客共享景区的典范。
对于灵湖景区,专家组肯定了其创建国家4A级旅游景区工作成绩,对现阶段存在的不足和问题提出了宝贵的意见。并指出要进一步加强景区软硬件设施,尤其在讲解系统等方面要进一步提高。
许黎野表示,接下来临海市将根据专家的反馈意见,抓紧查漏补缺、优化提升,争取早日创建成功。
期间,专家组还赴羊岩山,对羊岩山茶文化园的4A创建进行现场指导。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830