信息联播

广东省旅游系统来浙开展“发展乡村旅游”专题研讨班

来源:    发布时间:2018-04-16
4月8日至13日,由中共广东省委组织部、广东省旅游局主办,浙江旅游职业学院和浙江旅游培训中心承办的2018年广东省旅游系统行政管理人员“发展乡村旅游”专题研讨班在浙江省举行。
广东省旅游局党组书记、局长曾颖如,浙江省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮,广东省旅游局党组成员、副局长曾晓峰,浙江旅游职业学院党委副书记、院长金炳雄出席开班仪式。
傅玮及曾颖如分别介绍了两省各自乡村旅游发展现状。曾颖如表示,希望通过本次“发展乡村旅游”培训班,开拓广东省旅游人才眼界,深入学习浙江省乡村旅游发展经验,推动广东省乡村旅游更上一层楼。
本期“发展乡村旅游”培训班在理论教学方面,丰富精彩。既邀请了浙江省旅游局副局长杨建武、湖州市旅发委主任干永福、淳安县政协副主席江华平等旅游行政管理部门相关领导开展宏观层面的经验分享,又邀请了来自浙江大学、浙江旅游职业学院的相关专家学者分享学术层面的思考见地,还有来自旅游行业领军人物进行现场案例分析。
此次培训班在现场教学方面,深度务实。在湖州安吉余村,沿着习近平总书记指引的路线,学员们从“两山理论”的发源地汲取乡村旅游发展经验;在莫干山芝麻谷,学员们从“洋家乐”成功运营中体会乡村旅游产品迭代;在嘉兴南湖红船,学员们认真学习“红船精神”,体验“红色旅游”发展模式。
97年前,嘉兴南湖的这艘“红船”,孕育和见证了中国共产党党史上开天辟地的大事件,今天,学员们感受着“红船精神”所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,深刻领会不忘初心、牢记使命、永远奋斗的精神实质。
南湖革命纪念馆宣誓墙前,学员们在鲜红的党旗前庄严地举起右手,在广东省旅游局曾颖如局长领誓下,重温了入党誓词。
在4月13日结业座谈会上,学员们对整个培训给予了高度评价,认为此次培训班有深度、有内涵,在“两山理论”发源地浙江举办“发展乡村旅游”专题研讨班,是广东省委组织部、省旅游局对旅游系统管理干部的重视,是贯彻落实十九大和全国两会精神的重要体现和举措,要把浙江发展旅游,特别是发展乡村旅游的新思维、新模式、好方法、好经验带回广东,加快推进广东乡村旅游建设。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830