信息联播

苍南县人大主任黄锦耀调研旅游等工作

来源:    发布时间:2018-05-16
近日,苍南县人大常委会主任黄锦耀、副主任魏中梁带队苍南部分市、县人大代表,前往桥墩、莒溪调研桥莒线乡村振兴示范带建设情况,助力乡村振兴战略实施。
黄锦耀一行实地走访了桥墩镇玉苍山旅游集散中心、碗窑景区、矴步头村和莒溪镇溪东村、宫外村、桥南村、大峨村等地,详细了解相关项目的建设情况,并就项目推进积极谋思路、提建议。
据了解,桥莒线乡村振兴示范带起于玉苍山旅游集散中心,终于莒溪镇大峨村,全长约19公里,涉及2个镇13个村,将打造矴步头村茶香瓷韵文化古街、桥墩旅游食品文化创意园、仙堂村玉门路特色精品街区、宫外村风情水街等项目。
黄锦耀指出,当前乡村振兴的关键在于做好农业旅游产业的发展,要以农旅融合理念为主导,高起点、高质量规划乡村振兴战略。要因地制宜,突出特色,深入挖掘本地历史文化元素和特色亮点,走特色发展道路;要聚焦项目建设,紧扣时间节点,抓好项目推进,努力将桥莒线乡村振兴示范带,建设成为苍南县乡村振兴的示范样板。

主办:浙江省旅游局
技术支持:浙江省旅游信息中心 联系电话:0571-85085830